滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

无证驾车撞人竟然找小舅子顶包 交警查明真相(图)

2014年08月19日20:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
肇事车斜停在路边一棵树下。 潘钰琴摄
肇事车斜停在路边一棵树下。 潘钰琴摄

  8月18日上午,钦州市男子黄某驾车在五马路掉头时,不慎撞到一辆电动车和一辆三轮车,致1死1伤。无证的黄某认为小舅子李某有驾驶证,交警处理会放宽一些,便叫小舅子顶包。

  倒车时不慎撞到人

  8月18日上午10时30分,钦州市交警二大队接到报警后,迅速安排民警赶到现场进行处置。在现场,一辆面包车斜停在马路上,横跨半边马路,肇事者已不见踪影;一辆三轮车翻倒在人行道上,前轮已脱落;一辆电动车翻倒在一棵大树底下,旁边的女子躺在地上一动不动,已经没有生命迹象。

  一自称死者弟弟的男子称,他姐姐住的地方距事发现场只有几米远,知道姐姐被撞后,他很快就赶到现场,但已经不见肇事司机。

  小舅子出来顶包

  交警勘查完现场后,来到附近一家轮胎店调查,该店一名男子自称是这起交通事故的肇事者,担心被人打,所以在肇事后躲了起来。

  该男子称,他叫李某,今年35岁,钦州市钦南区康熙岭镇新平村人,在一家轮胎店打工。8月18日上午8时许,他驾车去建材城买东西,行驶到事故现场时,往右打了方向,车辆稍微有些横在左侧路面上,当时左右侧都没发现有车,没想到掉头时却撞了三轮车和电动车。

  而在民警正在调查时,该男子的好几个亲人也赶到了现场,他们正在议论有证和无证肇事后的区别。这些话被民警听到了,开始怀疑李某有可能是顶包者。经过民警再三追问,李某最终承认自己不是肇事者,并打电话叫来真正的肇事者—他的姐夫黄某。

  记者看见,交警部门证实黄某是肇事者后,李某在询问笔录上写了一句话“以上笔录与我讲的不相符,不是我开的车,黄某开的车”,并签了字,也摁了手印。

  错把油门当刹车

  黄某今年46岁,钦州市钦南区康熙岭镇诗家村人,他对驾驶面包车撞人的事实供认不讳。他交代称,他在亲戚开的一家补胎店打工。18日上午10时许,他看见店里的一辆面包车停在店门口,影响了生意,便想把车移开。当他开车在五马路上掉头时,突然发现一辆三轮车从后面驶过来,他下意识想踩刹车,没想到踩到了油门,车子一下子往前冲,导致与三轮车相撞,之后又撞上一辆电动车,接着撞到路边一棵树才停下来。

  事发后,他下车检查了一下情况,旁边有人打电话报了110和120。救护车到达现场后,他听医生说已无法抢救了,自己便到五马路一家饭店吃饭,吃完饭后回到店里,看见现场已经处理完了,便叫小舅子顶包,小舅子也答应了。没想到不久后,小舅子打电话称交警来了,并叫他到交警队接受处理,他这才知道“纸包不住火了”。

  为什么要找小舅子李某出来顶包?对此,黄某说,因为他只有E证,只能驾驶两轮摩托车。肇事后,他认为有证的话,交警处理会宽松一些,赔一笔钱就可以了,便找到小舅子顶包,而他小舅子听他这么一讲,也答应了。(南国早报)
分享到: