滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

民生银行手机银行推“无卡取现”功能

2014年08月21日02:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经报讯

  近期,银行纷纷推出手机银行“无卡取现”功能,帮助客户避免携带卡片的麻烦和丢失卡片的安全隐患,无介质使用ATM设备取款的方式,也能有效消弭银行卡被盗刷的现象。正是看中了其安全和便捷的优势,目前主要商业银行大多已向客户提供此项服务。

  相比之下,民生银行手机银行无卡取现预约服务更为便捷,无需单独申请,已开通对外转账功能的客户通过手机银行“无卡取现”,选择预约取现的民生借记卡、输入预约金额、自定义6位预约码、点击“发送短信”后,会收到银行端发送的短信验证码,通过验证后即预约成功。

  某股份制商业银行相关部门人士表示,“无卡取现”可以大大降低客户取现过程中面临的风险系数,由于预约号是客户自己设置的,类似于动态密码,仅限使用一次,在使用之后,即使被他人获取,也无法盗取资金;倘若客户在进行无卡取现时,交易密码不慎被他人获知,但是因为无需插入实体卡,他人没法窥探银行卡号进而复制卡片,客户的账户资金安全也能得到有力保障。

  取现金额方面,在单笔金额上,民生银行单笔最高可达3000元,且不占用手机银行对外转账限额。对于日取现次数,民生银行单日累计最高为10次。对于取现有效期,民生银行默认为1天,当日未操作的预约取款服务将在次日自动失效。

  相关专家建议,为最大限度地保障账户资金安全又能方便使用,预约无卡取现时应设置较短的取款有效期,部分银行将有效期自动默认为24小时安全系数较高,同时又兼顾了客户操作的便利性,不过客户也需在预约成功后尽快取现,提高自我防范风险意识。

  人们的金融需求在不断变化,银行所提供的金融服务也在日益演进,以民生手机银行无卡取现为例,假设客户王先生的亲友急需现金,向远方的他求助,不用担心,王先生只需通过民生手机银行预约无卡取现,设置预约码,再将预约码和卡交易密码告知亲友,他便可在民生AMT自助取款,速解燃眉之急。
分享到: