滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

引入福彩公益金资助居家养老

2014年08月21日11:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者侯玉晓 通讯员程倩敏 日前,市民政局先后召开局党委会和民政系统干部职工会议。记者从会议了解到,下半年将联动有救助职能部门全面实施统一社会救助平台,实现救助信息共享和部门联动。

  截至7月,中山共对327名困难居民发放市镇两级重特大疾病医疗救助金135万元。在双低家庭危房改造方面,截至7月,已完工7户,正在动工153户,确保年底完成250户危房改造。目前,中山社会救助平台已建成,各部门可通联救助对象信息,防止重复救助情况发生。下半年,市民政局将联动有关救助职能部门全面实施统一社会救助平台,实现救助信息共享和部门联动。

  在居家养老服务方面,上半年共为881名老人提供上门家政服务。今年新选定于古镇、横栏、民众等镇区新建3个镇级居家养老服务中心,确保年底完成3家居家养老中心。市民政局介绍,将引入福彩公益金资助居家养老事业发展,计划资助阜沙等9个镇区开展相关居家养老工作。市民政局表示,将大力扶持社会力量参与养老服务,在中山构建机构养老、居家养老、社区养老等多种形式、相互补充的社会养老服务体系。
分享到: