滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国和平统一促进会联盟第24届执委会换届典礼在洛杉矶举行(图)

2014年08月21日15:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国和平统一促进会联盟第24届执委会换届典礼在洛杉矶举行
  当地时间8月20日,(美国)中国和平统一促进会联盟举行第24届执委会换届典礼,新任轮值主席周德昭(右四)与卸任主席范允富(右一)在中国驻洛杉矶总领事刘健(右三)等人的见证下进行换届交接。中新社发 毛建军 摄

  中新社洛杉矶8月20日电  (记者 毛建军)当地时间8月20日,(美国)中国和平统一促进会联盟举办第24届执委会换届典礼,新任轮值主席周德昭与卸任主席范允富在中国驻洛杉矶总领事刘健等人的见证下进行换届交接。

  著名侨领胡顺与中华会馆主席伍尚齐、美国华人社团联合会主席鹿强、名誉主席张素久、美国华人联合总会会长蔡成华等华人社团代表出席换届典礼,并向周德昭等表示祝贺。

  (美国)中国和平统一促进会联盟第24届执委会成员包括:轮值主席周德昭、轮值副主席史学颖及秘书长刘青等。

  祖籍四川的新任轮值主席周德昭先生表示,联盟成立以来,在反对台独、实现中国的和平统一上做了很多实实在在的事情。联盟由来自台湾、香港及中国大陆的移民所组成。尽管因为教育和背景的不同,经常会出现这样那样的分歧,但是在反对台独、实现中国的和平统一、实现中华民族伟大复兴这个大原则上观点一致相同。

  周德昭说,联盟将在日后继续就美中关系和谐、健康发展贡献自己的力量,也希望更多志同道合的朋友可以加入联盟的大家庭,共同为祖国统一而努力。

  中国驻洛杉矶总领事刘健夫妇出席、见证换届典礼。刘健表示,联盟成立以来,一直关注两岸和平、和谐发展,以推动祖国统一为己任,开展了许多活动,扩大了在侨胞间的影响。

  (美国)中国和平统一促进会联盟成立于2002年,其宗旨是团结当地及周边地区一切可以团结的力量,利用各种资源,联合世界各地区的各界人士促进中国和平发展及和平统一。联盟采取轮值主席制,每届任期一年。

  作者:毛建军
分享到: