滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

国鑫黄金:鹰派纪要提振美元 紧缩预期打压金银(组图)

2014年08月21日15:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚洲时段,金银维持低位窄幅整理 ,美联储会议纪要导致美元美元指数全面上涨昨日触及11个月高点,打压贵金属回落,其中黄金已连续四个交易日下跌。

  凌晨美联储公布的7月份会议纪要偏鹰派,纪要显示美联储认为劳动力市场好转,将继续支持经济增长,美联储内部加息争论在逐渐升温。会议纪要于之前7月31日会后发布的声明轻度偏鹰派保持了一致,这支持美元进一步大涨,非美货币普遍承压下行,黄金扩大跌幅,白银再度恢复下行。

  美元目前的强硬之势似乎难以撼动,这很大程度受到美联储提前加息预期的推动。当然,美联储是否尽早恢复货币政策正常化,仍取决于更多的经济数据是否能证实美国经济在全面复苏,从目前的市场情绪看,市场参与者似乎普遍对此并不怀疑,只要投资者对美国经济的乐观情绪和美联储紧缩预期没有落空,美元将获得进一步上行动能,金银中期(比如三季度)或将面临下行风险。只有未来一段时间经济增速显著不及预期,市场不得不重新对经济前景做出评估时,贵金属才有可能再度转为上涨,笔者认为这种风险在三、四季度也是可能存在的。

  中国8月汇丰制造业PMI初值降至50.3,触及3个月低点,这加剧了市场对中国经济复苏的担忧中国经济增长放缓担忧,数据打压澳元汇率,但并未显著打压贵金属及工业金属价格。

  欧洲时段将迎来德国、法国及欧元区一系列PMI,这有望为欧元提供短期指引。欧元区制造业PMI在二季度持续回落,服务业PMI则维持扩张,但近期一系列经济数据显示经济复苏明显降温,欧洲再度成为市场的焦点,在通胀低迷经济放缓的情况下,欧央行仍将在相当长时间内维持宽松,甚至进一步宽松,这将令欧元承压。

  目前市场预期8月欧元区以及德国PMI初值较上月回落,若数据显示前景黯淡,可能打压欧元再创新低,美元则有望获得进一步上行动能,反过来打压贵金属;若8月数据意外改善,有助于欧元反弹修正,并限制美元短期上涨空间,贵金属也有望跟随欧元小幅走强。

  黄金技术分析

  金价连续四个交易日下跌,但日图仍维持近一个月的震荡走势。金价跌破上周盘整区间底部和20日均线后持续疲弱,4小时图显示近几个交易日价格一直运行于20期布林带中轨之下,短期下行趋势明显,可能再次指向前期低点或200日均线1280-1285一线。

  短期阻力:1295(下行趋势线)、1301(20日均线)、1322(8月高点);

  短期支撑:1280/1285(前期低点/200日均线)、1270(三角形整理下轨)。

黄金操作建议
黄金操作建议

  激进者:1301附近做空,止损5美元,目标1290;

  稳健者:观望为主。

  白银技术分析

  银价持续受阻10日均线后大幅回落,4小时图显示近几个交易日价格一直运行于20期布林带中轨之下,短期依旧维持下行趋势。14天RSI仍未逼近超卖区间,后市存在进一步下性风险。不过日图随机指标与价格呈现底背离,警惕反弹修正风险。

  短期阻力:3910日均线)、3970(20日均线);

  短期支撑:3837(周内低点低点)、3750(19美元整数位/之前中期震荡区间底部)。

黄金操作建议
白银操作建议

  激进者:3910附近做空,止损3950,目标3850;

  稳健者:观望为主。
分享到: