滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“村长”李锐将捐新书稿酬

2014年08月21日18:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯 (记者高宇飞)湖南卫视主持人、《爸爸去哪儿》中的“村长”李锐首部个人随笔集《别拿村长不当干部》近日由长江文艺出版社出版上市。8月19日,李锐在京举行该书首发式,讲述人生感悟和节目录制台前幕后。李锐现场宣布,他将把出书赚到的钱捐给贫困地区的留守儿童。

  在《爸爸去哪儿》节目中李锐的“村长”称呼随着节目热播被传开,他笑说很多人以前叫他“锐哥”,节目播出后纷纷改称他为“村长”。主持人李锐坦言和节目中的孩子们相处的过程中,被他们的纯真和善良所打动,新书分享了《爸爸去哪儿》和许多节目中读者所不知道的故事。

  李锐称自己本不敢出书,“我书里边写的是很草根的一些段子,写了我人生中的感悟,像我喜欢的东西不是最美的东西,我喜欢的往往是生命力最顽强的东西。没有人可以和命运讨价还价,努力就好,其余一切交给时间”。现场,李锐宣布将把新书稿酬捐献给贫困地区的留守儿童,“我希望他们有机会跟爸爸团聚一次,他们可以一起到《爸爸去哪儿》的拍摄地相处和探险,度过美好的一天”。

  谈及房祖名涉毒被抓事件,李锐感慨:“刚才我看到那条新闻的时候还挺震惊的,房祖名参加我们《勇往直前》的时候,曾为希望工程做了很多努力。听到这样一个消息我也挺痛心的。”
分享到: