滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

水富检察院开展首届“检察开放日”活动(图)

2014年08月22日01:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
水富检察院开展首届“检察开放日”活动

  经报讯 (通讯员 张 漫)为进一步深化检务公开,促进公正执法,近日,水富检察院组织开展首届“检察开放日”活动。县委、人大、政府、政协领导班子领导、省、市、县人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、机关、镇办、企业、社区、村民代表应邀走进检察院,了解检察院、监督检察院、助推水富县检察院阳光检务活动走上新台阶。

  在检察干警的引导和讲解下,水富检察院党组书记、检察长唐琨陪同代表、委员们逐一参观了水富检察院的检察大厅、干警阅览室、大要案指挥中心、反贪局、反渎局、案件管理中心、预防科、监所科、公诉科、侦监科、视频会议室、党员活动中心及检史陈列室。同时,通过全国检察机关统一业务软件应用系统,并结合一件刑事案件向代表、委员们演示了检察机关的基本办案流程和内部监督机制。通过讲解和参观,使代表、委员们直观地感受到了检察机关严格办案、规范执法。
分享到: