滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

宣威全市派出所开展反暴恐应急演练(图)

2014年08月22日01:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
防暴恐演练
防暴恐演练

  经报讯 (吕林彦)为推进警务实战训练的深入开展,全面提高派出所民警综合实战能力,积极备战2014年全省公安机关反恐暨警务实战技能比武活动。近日,宣威市公安局组织全局派出所开展反暴恐袭击应急处置演练。

  演练中,教官组采取案例导入、情景演练、讲解示范、点评答疑、体验交流、讲评等多种形式,对可疑人员盘查、打架斗殴现场处置、持警棍盾牌对抗刀斧砍杀训练等项目进行了详细分析和讲解。同时,对民警的安全防护意识、临战心理素质、单警及战术小组配合进行了讲授。派出所民警针对被暴恐人员袭击及打架斗殴现场进行了模拟演练。

  通过演练,增强了民警在实战中应对突发情况的处置能力和处置水平,进一步加深了派出所民警对盾牌、警棍、催泪瓦斯等警械的认知和了解,为迅速、安全、规范、高效处置各类突发事件奠定了坚实基础。
分享到: