滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黔粤商家共觅贵广铁路商机

2014年08月22日05:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者冯叶 实习生龚霄 昨日下午,贵州省黔南州(广州)投资环境推介会暨合作项目签约仪式在广州大厦越王台举行,黔粤双方共有17个项目签约,签约总额为34.3亿元。

  据悉,预计最快在年底就能通车的贵广高铁,将有四站落户黔南州,届时,如果乘坐高铁,广州市民只需要两个半小时即可到达黔南州。因此,如何开发当地旅游资源也成了推介会的重点。黔东南三都县副县长刘会军认为,民族文化旅游将是该县未来发展的一个方向。

  但并不是所有人都对贵广高铁通车后的黔南州旅游发展持乐观态度。广州畅快游旅游策划有限公司总经理谭志强就告诉记者,贵广高铁的通车只是缩短了游客的出行时间,而短时间内,旅行社很难增加去黔南州的旅游线路。

  “一条旅游路线需要慢慢培养,需要游客的口碑,不可能一蹴而就,”谭志强说,“不过贵广铁路修成之后,游客至少可以把握到达当地的时间。荔波机场(位于贵州省黔南布依族苗族自治州南端荔波县)因为天气情况不好,经常出现航班延误。”
分享到: