滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

卡萨帝家庭马拉松青春涌动南京(组图)

2014年08月22日10:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
全家一起,为爱跑起来。
卡萨帝家庭马拉松青春涌动南京
全家一起,为爱跑起来。
小朋友饶有兴趣地体验卡萨帝云裳系列洗衣机。

  小朋友饶有兴趣地体验卡萨帝云裳系列洗衣机。

  晨报讯 (记者 陈起增) 一场席卷而来的青春运动风让古城与青春、历史与现代的南京焕发出不一样的勃勃生机。8月16日下午,由高端家电品牌卡萨帝和南京晨报共同征集的晨报小记者家庭和其他跑步爱好者一起,齐聚碧桂园凤凰城,以青春和爱的名义,号召全家与卡萨帝一起慢跑。

  当天下午2点多,凤凰城碧桂园酒店大厅里,300多名换上卡萨帝统一T恤衫的大人和小孩都异常兴奋。尽管组办方反复强调,这次跑步是慢跑,重在参与,但是他们还是摩拳擦掌。晨报小记者李卓乘表示,因为青奥会在南京举行的原因,今年暑期,他一直坚持锻炼。妈妈给他报了羽毛球练习班,每天打1个小时的羽毛球。另外,每天晚上还会和小伙伴在附近的公园踢足球,所以跑完3公里肯定没问题。看到他这么自信,其他的小记者也很不服气,纷纷表示,自己在暑假期间都坚持锻炼了,肯定也能跑出好成绩。

  下午3点,随着裁判员一声令下,大人、小孩一触即发。他们有的一路奋勇直前;有的则和自己的家人一直紧密地跑在一起,不求最快,但求同行;有的小朋友冲在前面,爸爸妈妈在后面一直追赶……3公里的路程,最快的20多分钟就到了终点,最慢的则跑了40多分钟。尽管差距很大,大家都坚持到了终点,拿到了属于自己的奖牌。卡萨帝家电负责人对记者表示:“?此次慢跑活动,一方面契合现代家庭对健康、运动的重视,一方面也希望通过慢跑增进家庭的幸福感。让家庭成员一起迈出爱的脚步,跑出爱的态度,一起为爱跑起来!一起跑,慢慢爱,畅享家庭欢聚的幸福时光!”

  起跑,冲刺,终点,火热的现场,这不是结束,是下一轮赛程的开始,接下来,卡萨帝家庭马拉松还将继续来到南京,以3公里家庭马拉松的实际行动,倡导更多的都市精英人士回归家庭,和家人“一起跑,慢慢爱”,引领中国高端家庭生活方式的新潮流!

  新闻链接

  国际高端家电品牌

  卡萨帝Casarte

  La Casa,意为“家”,Arte, 意为“艺术”;两者合二为一就是“Casarte”,意为“家的艺术”。

  家,是卡萨帝亘古不变的核心;艺术,是卡萨帝的灵魂。卡萨帝融汇海尔集团30年创新科技实力,以富含人文底蕴的家电产品,为热爱生活的精英人群提供优雅生活解决方案。卡萨帝以全球为资源平台,拥有全球14个研发中心、28个合作研发机构、300多位国际知名设计大师,打造动人心弦的创艺家电,问鼎世界顶尖设计奖项,铸就艺术经典。国家统计局(CIIIC) 2013年第二季度统计数据显示,卡萨帝以全国19.98%的销售量份额和全国23.2%销售额稳居市场第一的宝座。

  跑完3公里!我为青奥加油

  听说晨报要组织小记者参加卡萨帝3公里慢跑,老妈没有经过我的同意,就火速给我报名了。报名之后,我们全家才发现这3公里相当于400米一圈的跑道的8圈,当时就瘪了一大圈。老妈说:“估计得跑半个多小时吧。这么热的天,大下午的,肯定够呛!“而我也粗略地算了下,自己竟然从来都没有跑过3公里。体育课最多就2圈,能跑下来吗?退堂鼓虽然在打,但是家里主心骨老爸却给我们打气:活动重在参与!青奥就要在南京召开了,我们就用自己的实际行动欢迎青奥吧。

  天公作美!当天下午天气不很热。我们来到碧桂园凤凰城酒店发现,和我们一样的一家三口可真不少。有些小朋友比我要小多了,但是却很自信,这让我也瞬间有了勇气。

  跑步开始了。在开始的时候,我一心想往前冲,不管老爸和老妈。但是没有多久,就感觉自己头发昏,腿发抖,感觉自己都要坚持不下去了。老爸一直在旁边给我鼓劲,让我边跑边深呼吸。很快,我就恢复了活力。在接下来的路程中,我不再敢猛跑了,而是和老爸老妈一直匀速慢跑。终于到了终点,尽管我们已经落在很多人的后面,但是我也很有成就感。拿到属于我们的慢跑金牌,我学着奥运冠军,也兴奋地咬了一口。妈妈把我这一“馋相”拍了下来,让我也感受了一把冠军的荣耀。不过,我自己也暗下决心,剩余的暑期,我得抓紧锻炼,让自己甩掉小肚腩,变成小帅哥!

  晨报小记者 李卓乘

  作者:陈起增
分享到: