滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

世行国际石油:美联储专业大太极,或令油市进入调整(图)

2014年08月22日10:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾

  北油所93#汽油,昨日市场价格终于迎来一波像样的回升,也表明空头力量已经开始出现获利回吐的迹象。其实昨日国际原油市场就提前走出了回升的信号,细心的投资者应该可以发现,昨日原油价格已经上涨到96.21,而我们国内的价格还在6380附近徘徊,所以笔者昨日也是提醒投资者可以先短线做多,到上方阻力后再空。目前中期趋势依然没有发生改变,高空依然是大势所向。

  基本面

  周四凌晨美联储会议纪要,美国人向全世界宣告了他们的经济的强势,复苏的脚步在加快,有鹰派也提及了加息。美联储也很会打太极,虽然没有提到什么时候加息,但是市场却很吃这一套,正所谓买预期卖事实就是这个道理,美联储放出风来提出一点点加息的消息,都会增加市场对于加息的预期。自然美元指数要攀升,但是高处不胜寒,昨日美元触及82.30后,价格举步艰难。如果美元无法上行的话,油市后期会逐渐进入震荡调整。

  技术面

  北油所93#汽油盘面分析,昨日日K线收一小阳线,显示出短期空头获利了结,而短期多头开始加入市场。但是价格触及到5日均线位置时,遇到了强大的阻力,我们可以看到盘面中,价格上行至6471后停止上行。短期多空力量在此位置形成了争夺战,从整个趋势上来看,空方更加有优势些,所以今日我们也应该加入空头的队伍中去。

操作建议
操作建议

  6480-6520做空,止损40点,止盈80点。

  此建议仅供参考

  北京世行国际石油化工投资管理有限公司

  分析师:吴日祥

  世行国际石油

  2014-08-22
分享到: