滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

邦达亚洲:美联储官员首先表态 美元后市或走强

2014年08月22日09:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日美联储方面的消息还是让美元的震荡加剧。昨日美联储7月会议记录显示决策者在会议上曾讨论是否应提早升息,因就业市场改善程度令人意外。美联储官员的讲话也更具代表性,美国旧金山联储主席威廉姆斯昨日在接受采访时称,美国就业市场已经有非常大的改善,但仍认为美联储应等到2015年夏季才开始升息。威廉姆斯表示,可以看到一系列广泛经济指标都有所改善,包括就业和劳动参与率增长。2015年中期首次加息是合理的。通胀方面,威廉姆斯认为,当前仍然没有令人信服的信号显示薪酬增长。对提早加息的争论会受实际走好的经济支持,通胀正重新接近2%的目标,但这个过程只会是循序渐进的。威廉姆斯强调,首次升息的时间完全取决于经济数据的改善程度。

  另外美国费城联储主席普罗索接受采访时警告称,美联储升息不宜等得过久,并支持尽快、但以更慢的步伐逐步加息。普罗索表达了对货币政策没有因经济数据变化而有所反应的担忧,并强调美联储需要对经济数据采取更加及时的反应。普罗索指出,等待升息的时间过长将会带来"可怕的"后果,利率不脱离近零区域,美联储的政策面临风险,比如美联储必须以"非常快的速度升息,以应对经济增强和可能出现的通胀攀升的情况"的风险上升。

  短线来看日内市场关注的主要是在美国举行的全球央行年会,投资者需要做更多的关注,随着官员的表态美联储主席耶伦在今天晚间的讲话可能会至关重要,建议投资者关注。

  美元指数:

  美元指数短线的走势还是偏向强势,昨日美元指数小幅走低,操作上投资者需要关注美元指数在82.00附近的支撑情况,激进者考虑逢低做多美元为主,现期市场较为关注美联储主席方面的言论。

  欧元/美元:

  欧元的走势还是和欧洲的数据有非常大的关系,虽然昨日稍稍反弹,但是幅度并不是非常大,市场还是在等待晚间的全球央行年会方面的消息,短线建议投资者关注1.3300附近的压力。

  英镑/美元:

  英镑未来的走势还是非常不确定,短线的操作上投资者需要关注的数据不是非常多,建议投资者短线关注在1.6600附近的压力,投资者可以考虑逢高放空英镑,谨慎留意全球央行年会对市场造成的影响。

  Michael Lee

  邦达亚洲

  2014-08-22
分享到: