滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

武警上海总队五支队用先进文化点燃官兵打赢激情

2014年08月22日11:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  每逢双休日,武警上海总队五支队基层中队俱乐部各室内人头攒动。图书室内,一些战士在自考书上勾勾划划在学习;阅览室里,一些战士则埋头阅读;电脑室内,官兵们三五成群,一起上网查找学习资料。小小的俱乐部成了拴心留人、育人成才、催人奋进的大舞台。

  针对基层中队俱乐部娱乐设施陈旧,无法满足现代官兵文化生活要求的实际,该支队先后投资20多万,对基层俱乐部进行整修,并为基层中队配备了背投彩电、高档音响和家庭影院设备,中队图书室拥有丰富的各类新书和报刊。为把先进的文化娱乐方式引向基层,该支队一次性投资30多万元建起了上联总部宣传文化信息网、下通基层大队中队的局域网。各中队还利用双休日和八小时以外开展形式多样的小型文体活动,让求知的学起来,让能歌的唱起来,让善舞的跳起来。

  这个支队积极发挥基层俱乐部作用,用先进文化占领娱乐阵地,有效地增强了部队的凝聚力和战斗力。目前,该支队干部均达到大专以上文化水平,100%的义务兵均达到中专水平,85%的士官拿到大专文凭。(通讯员:杨相腾)

  作者::杨相腾来源光明网-军魂频道)
分享到: