滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

台币结束四连阴 市场聚焦美联储主席谈话

2014年08月22日16:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台币兑美元周五微收升,结束连四日微贬。交易员认为,由于国际美元升势降温,且台股大涨外资买超突破百亿台币,吸引部分外资偏向汇入,带动台币实质交投区间偏升,后续市场聚焦稍晚美联储主席耶伦在杰克森霍尔年会谈话。

  汇银人士表示,亚洲交易时段美元指数由波段高点回落,台币及韩元等亚币联袂走高,及台股表现亮丽引领台币实质交投升破29.970;下周迈入月底,出口商抛汇卖需料持续增加,较利于台币主交投区间偏升,不过短线外资交投趋势尚未明朗,仍须关注攸关外资动向的台股后市及国际盘势。

  “等着看耶伦说些什么,怎么看待美国升息步伐,才是影响下周盘面重点。”一位当地银行交易人士说。

  美联储主席耶伦计划在杰克森霍尔年会上发表讲话。今年会议的主题是“重新评估就业市场动向”。此外,欧洲央行总裁德拉吉也将在会中发表讲演。

  台币今日主要交易区间在29.960-29.980,上日交易区间在29.970-30.000。交易员并预估下周台币主要交投区间暂看在29.950-30.000。

  海外无本金交割远期外汇市场(NDF)方面,一个月天期美元/台币换汇点折价幅度较上日尾盘稍微扩大。美元/台币一个月远汇报价尾盘在29.944/29.951左右,上日纽约盘收在29.960。
分享到: