滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储风向转变 三官员鹰派言论为耶伦讲话造势

2014年08月22日20:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚间杰克逊霍尔全球央行年会开幕之前,美联储三位官员同时登场讲话,他们都认为美国就业市场复苏势头良好,美联储应考虑提前升息,这或给晚间耶伦讲话定下基调。

  圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,就业市场势头良好,预计失业率将降至以6%以下,就业增长将超20万人。

  他同时指出,第一季度GDP数据令人欣慰,FOMC(联邦公开市场委员会)正在为退出大规模资产购买做大量工作.

  布拉德称,FOMC对失业率过于悲观,就业人数增加指向加息时间应提早。

  费城联储主席普罗索(Charles Plosser)不改鹰派本色,他表示美联储需要改变前瞻性指引。

  他说:“鉴于经济现状,美联储应给出提前升息的暗示。”

  普罗索预计,按照当前的经济增长趋势,2014年美国GDP有望录得2.5%左右的增幅。

  亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)讲话称,美联储行动需要耐心,因为升息风险需要观察。他认为美联储应在2015年年中升息。
分享到: