滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

太原连续3任公安局长被免职(图)

2014年08月25日10:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
太原连续3任公安局长被免职

  8月24日晚6时30分,太原市公安局官方微博@平安太原发布消息:8月24日下午,太原市公安局举行干部大会,宣布了省委、市委关于太原市公安局主要领导的任免决定:任命太原市委常委、政法委书记汪凡同志为太原市公安局党委书记。

  消息称柳遂记已被调查

  公开资料显示,汪凡,1964年3月出生,汉族,中共党员,中国刑事警察学院刑事侦查系毕业,中央党校经济管理专业研究生学历,1987年7月参加工作。2011年至今任公安部治安管理局副局长。

  原太原市市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长柳遂记并未公布去向,但有消息称,柳遂记已被调查。这是太原市公安局三年内连续“落马”的第三任局长,此前两任局长苏浩和李亚力,分别在2011年11月和2013年2月被免去职务。这一消息在太原公安系统已是“公开的秘密”。知情人士对记者透露,8月23日,也就是聂春玉、陈川平被宣布“落马”的当天晚上,太原市公安局连夜召开会议,通报柳遂记被查以及公安部新任领导“空降”一事。

  柳遂记系令政策同乡

  公开资料显示,柳遂记1956年12月出生,1982年入党,山西平陆人,和此前落马的令政策、陈川平是老乡。

  2006年,柳遂记出任中共太原市委常委、政法委书记。2012年12月,在时任太原市公安局长李亚力被停职调查并免去市公安局党委书记一职后,柳遂记开始兼任太原市公安局党委书记。

  据一位接近当地公安系统的人士透露,2012年12月12日,是柳遂记出任太原市公安局党委书记后第一次公开露面。

  2013年2月1日,太原市召开十三届人大常委会第八次会议,决定免去李亚力太原市公安局局长职务,任命柳遂记为太原市公安局局长。然而,仅仅一个多月后,网上就出现针对柳遂记的举报帖,涉及内容包括包养情妇、贪腐包庇、插手房地产、充当黑恶势力保护伞、借用子女留学向国外转移资金等问题。

  随着柳遂记被调查,问题或将一一浮出水面。(综合)

  作者:综合
分享到: