滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新丝路 大交通:探访甘肃瓜州至敦煌公路改建工程(组图)

2014年08月26日01:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
瓜州至敦煌公路改建工程 摄影:陈杰
瓜州至敦煌公路改建工程 摄影:陈杰

  国际在线消息(记者 陈杰)8月25日14时,甘肃瓜州县,地表温度超过70度,人站在地上,就像被罩在烫手的空气里,仿佛身上的每一个毛孔,都在向外喷着热气。然而,为了赶工期,负责瓜州至敦煌公路改建工程的工人却在紧张忙碌着。

  据悉,瓜州至敦煌公路改建工程建设项目总投资41.7亿元,全长120多公里,并将于今年年底前完工。该公路是连霍、柳格国家高速的重要关联路段,该公路改建后将成为内地和新疆通过连霍高速进入青海海西地区和西藏的又一重要运输大通道,它的主要功能是沟通连霍和京藏两条国家高速公路,承担内地、新疆与西藏、青海格尔木等区域间、省际间的中长距离运输。

  据酒泉市交通运输局党委书记王瑜介绍,截至目前,工程的路基、防排水工程以及桥梁桩基等均已完成或接近完成,正在加紧进行其他配套设 施的建设:“届时,高速公路将从敦煌穿境而过,使敦煌与外界的公路交通更加便捷,也将为敦煌国际旅游名城建设的加快推进插上腾飞的翅膀。”

瓜州至敦煌公路改建工程 摄影:陈杰
工程人员忙碌的身影-摄影:陈杰

  作者:陈杰
分享到: