滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

海南澄迈男孩被父母遗弃续 暂由姑父抚养

2014年08月26日15:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,媒体连续报道了13岁的男孩阿文在超强台风“威马逊”来袭的那天,被父亲抛下,一个人独守出租屋无人管。加上父母的互相推诿,他的不幸遭遇让人同情。日前,经过当地七个部门进行协调处理,阿文被安排住在姑父家,由父亲每个月支付阿文500元抚养费,安排到海南省澄迈县思源学校免费上学。

  阿文的遭遇牵动着大家的心。今年超强台风“威马逊”来袭当夜,阿文被父亲狠心遗弃在出租屋,经过媒体多次报道,其父母依然拒绝抚养他。阿文只能暂时寄养在姑父家,他的不幸遭遇也引起了澄迈县政府的关注。日前,针对阿文的生活、上学以及抚养问题,澄迈县县委常委周忠华召集包括澄迈县教育局、司法局、民政局、妇联、关工委、金江镇等七个部门进行会议协调。阿文的事情终于有了一个结果。

  针对阿文的情况,澄迈县委为他提供了免费的法律援助。开学在即,澄迈县教育局、民政局着手解决阿文的上学和生活问题,委派工作人员到阿文姑父家中对他进行慰问。通知他可免费到澄迈县思源学校上学。

  澄迈县金江镇政府人员到海口一建筑工地,找到了阿文的父亲蔡仁平,责成蔡仁平每个月支付阿文500元抚养费,如果不按时支付阿文的抚养费,将追究法律责任。在当地政府部门的联手努力之下,阿文的学习和生活问题最终有了保障。(记者 廖自如)

  作者:廖自如
分享到: