滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

交通银行苏州分行百亿元助力民企拓展光伏产业

2014年08月26日16:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网苏州8月26日电  (王津)8月25日,海润光伏(600401)发布公告称,公司于8月22日与交通银行(601328)股份有限公司苏州分行签署了《全面战略合作协议》。

  根据协议,双方同意建立长期战略合作关系,同时交行苏州分行同意向海润光伏及其下属分、子公司提供总额为100亿元的授信额度。分析认为,贷款的落实,将有利于公司更好的推进太阳能地面电站和分布式电站项目的开发、建设工作,有利于进一步增强公司的整体盈利能力。

  此外,海润光伏在8月21日与NorthernLightsCapitalGroup签订了《框架协议》。两家公司有意向在印度就太阳能光伏项目投资进行合作,双方计划在两年内共同开发和建设150MW以上的光伏项目,总投资额达2.14亿美元。第一期投资约为32MW地面光伏项目,投资额约为3500万美元。Nereus是NLCG的旗下一家主要经营印度新能源基础设施投资的资产管理公司。

  证券业内人士表示:“随着海润光伏的大规模投资光伏发电项目,资金成为制约其发展的重要瓶颈,本次通过与交通银行苏州分行建立战略合作伙伴关系,交通银行给予这么大的授信额度,能够提供长期稳定的信贷资金支持,将有利于海润光伏更好的推进太阳能地面电站和分布式电站项目的开发、建设工作,有利于进一步增强公司的整体盈利能力。”

  交通银行苏州分行的相关人士表示,“我们一直为海润公司提供全方位、便捷、优质的金融服务,也为企业提供了蕴通财富等一系列的理财方案。”
分享到: