滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

平顶山“福彩公益、百名助学”活动圆满结束

2014年08月27日02:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月21日上午,“福彩公益、百名助学”助学金发放仪式在平顶山市区鹰城广场举行。100名贫困应届大学生每人领到了4000元的助学金。望着那帮助他们顺利进入大学校门的福彩助学公益金,许多学生流下了喜悦的泪水。

  来自舞钢的优秀贫困应届大学生朱云江今年以优异的成绩考了华北水利水电大学。朱云江说,他家住在偏僻的山村,父母常年患病。他收到的那张大学通知书,是一份喜,也是一份愁。喜的是以后全家人有了曙光,日子有了奔头。愁的是几千元的学费到哪里去筹、去借呢?正在一家人一愁莫展的时候,“福彩公益、百名助学”活动让他们一家人看到了希望。

  今年的福彩助学活动自7月上旬开始,到8月21日结束。为了体现本次活动的公平、公正、公开的原则,帮助那些最需要帮助的人,市福彩中心邀请了市区福彩站点的一线销售人员、相关媒体一起入户口调查,最终确定了100名受助名额。

  今年是第四个“福彩公益、百名助学”活动。每年该市民政局都会拿出几十万福彩公益金专项用于助学活动,今年更是拿出40万元,每个学生资助4000元,让那些贫病交加的困难家庭得到了及时救助,让那些挣扎于失学边缘的大学新生得以顺利入学,圆了他们的大学梦,让一个个陷于困境中的家庭重新看到了希望。

  “立志、修身、博学、报国。”这是平顶山市民政局局长王雷对发放仪式上那些即将跨进大学校门的大学新生的嘱托和勉励。 (平顶山市募捐办)

  作者:平顶山市募捐办
分享到: