滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

艾美奖《绝命毒师》大胜 罗宾·威廉姆斯再获纪念

2014年08月27日19:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  如同电影界一年一度的奥斯卡,电视界的艾美奖不仅是衡量美剧品质的重要标杆,也是国内剧迷观剧的风向标。第66届美国电视艾美奖颁奖于当地时间8月25日晚举行,《绝命毒师》成为剧情类最大赢家,摘得包括最佳剧集在内的五项大奖;《摩登家庭》则以三项大奖领跑喜剧类。其中,最被中国观众所熟知的“谢耳朵”—吉姆·帕森斯(《生活大爆炸》)再获喜剧类最佳男主角,迄今为止已经四夺艾美视帝。

  《绝命毒师》大胜

  剧情类方面,虽然此前《权力的游戏》以19项提名领跑、虽然许多中国观众预测《纸牌屋》夺冠, 但是,最后的赢家却属于《绝命毒师》。在本届艾美奖上,《绝命毒师》力压《纸牌屋》、《唐顿庄园》、《权力的游戏》、《广告狂人》和《真探》五部剧,获得剧情类最佳剧集、最佳剧本、最佳男主、最佳男配、最佳女配五项大奖。主创文思·吉利甘说:“他很满意这部剧的大结局。”

  喜剧类方面,《摩登家庭》则揽获最佳剧集、最佳导演、最佳男配三个奖项,这也是其连续第五年获喜剧类最佳剧集奖。该剧以“伪纪录片”的形式讲述了一位父亲和两个子女各自家庭的生活故事。最佳男主被《生活大爆炸》中的“谢耳朵”吉姆·帕森斯摘得,这也是他第四次获得喜剧类视帝。在颁奖台上,“谢耳朵”向自己逝去的父亲表达了感谢,说父亲启发了他表演,之前获奖总是没有向他表示过感谢,这个奖的一半属于父亲。对于“谢耳朵”的再次获奖,有评论就认为,《生活大爆炸》这样的一定要年年入围,时不时让“谢耳朵”拿个奖,大家就能一起嗨了。你要说“谢耳朵”哪年演得特别差,哪年演得特别好,可能没有那么绝对。

  迷你剧类方面,最令国内粉丝欣慰的当数“卷福”(《神探夏洛克》)拿下最佳男主,但就有评论表示,“卷福”在《神探夏洛克》里的发挥反倒不如前两季。不知评委们是否考虑到他人气高、粉丝多,选其得奖也是某种程度上的被“群众喜欢”裹挟的力量所致。

  特别纪念环节

  由于著名喜剧演员罗宾·威廉姆斯刚刚离世,今年的艾美奖颁奖礼特别设置威廉姆斯纪念环节,曾出演《当哈利遇上莎莉》的男星比利·克里斯托在典礼上登台悼念这位在8月11日去世的喜剧大师。制作人唐·米斯切此前受访时说:“失去了罗宾,我们一面努力接受这个悲剧,一面想方设法寻找一种正确而恰当、同时又意味深长的途径,来深刻缅怀罗宾,表达情感,回顾他为所有热爱娱乐和喜剧事业的人们所做出的贡献。”晨报记者 冯遐

  原标题:罗宾·威廉姆斯去世艾美奖颁奖礼设纪念环节

  (晨星)

  作者:晨星
分享到: