滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2014劲酒岭南美食季完美收官

2014年08月28日05:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者闫涛 日前,由劲牌有限公司、南方都市报联合主办的“劲酒岭南美食季”活动在粤海喜来登大酒店隆重举行,深入总结了博大精深的岭南美食文化,也为历时两个多月的劲酒岭南美食季活动画下了完美的句号。

  岭南饮食文化历史久远、内涵深厚,依托于独特的自然地理环境和悠久的历史文化积淀,单是按照地域就发展出了广府菜、客家菜、顺德菜、潮汕菜等诸多分支菜系,具有选料杂博、博采众长、制作精细、自然原味等特点,闻名海内外。

  “劲酒岭南美食季活动”在南方都市报和劲牌有限公司的共同努力下已经成功举办了两届,以宣传岭南美食为切入点,致力于传承岭南美食文化、发展健康生活方式。

  活动的足迹踏遍了广东省15个市,由美食记者先行寻访各地酒楼,搜罗各酒家的食材来源、特色美食、评价等信息,并邀请各市多家酒楼参加现场活动。落地活动每到一地,就邀请当地著名酒楼为观众展示独家手艺和特色菜品,并指导现场热心观众学厨、请现场观众免费品尝,同时投票评选出消费者最喜爱的菜品,另外,邀请重量级嘉宾从多方面进行点评菜品。每一次活动现场的气氛都十分热烈,尤其是美食品鉴区,阵阵香味引得现场观众流连驻足。
分享到: