滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

伊金霍洛旗交警为80多名公交驾驶员上安全驾驶课

2014年08月28日16:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年8月19日晚8时,伊旗交管大队宣传中队中队长李军带领宣传民警走进伊旗天安公交公司,对公司安全主管人员及80余名公交车驾驶员进行了安全教育培训。

  培训课上,李军中队长首先针对夏季公交车行车时安全注意事项以及公交车进出站的一些常识性问题进行了讲解,并发放了宣传资料。公交车作为人们外出主要的交通工具,由于载客量大、人员比较集中、上下车乘客较多等特点,存在许多的安全隐患,希望每位公交车驾驶员始终把安全工作放在第一位,及时提醒乘客的上下车安全。同时,结合辖区的一些典型交通案例进行了警示教育。随后,就公交车驾驶员工作时间久、强度大、任务重,容易疲劳驾驶,可能造成不必要的危害,提醒公司安全主管人员合理安排休息时间,以确保乘客和公交车驾驶员安全。并就现场急救、规范驾驶等其他方面内容进行了全面细致的讲解。最后,同公交车驾驶员进行了现场互动,对公交车驾驶员在行车中发现的一些有争议性或不明白的问题进行了一一解答。

  培训课结束后,李军中队长提醒公司安全主管人员要加强公司内部管理,公交车驾驶员们要从自身做起,摒弃交通陋习,安全文明驾驶,提高安全意识,增强工作责任感。公司主管人员表示,一定会加强内部管理,同时希望大队能不定期开展交通安全宣传教育,强化公交车驾驶员的安全意识,携手共建安全、畅通的道路交通环境,为群众安全出行提供保障。(兰伟)
分享到: