滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧洲央行科尔:欧元区各国需采取行动促进区内经济复苏

2014年08月29日06:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  欧洲央行执委科尔(Benoit Coeure)周四(8月28日)接受希腊Skai TV称,欧元区各政府需要采取措施来提振需求和供应水平,相应措施需与结构性改革相一致,这样才能有效地刺激欧洲经济复苏。

  科尔在访问雅典期间与希腊总理和包括央行总裁在内的该国主要官员会晤。

  科尔表示,包括欧洲央行(ECB)行长德拉基在内的各位欧洲央行官员都已认同,某个时间点上,欧元区各政府需要在需求和供应两方面采取行动。德拉基此前在杰克逊霍尔全球央行年会上的讲话也强调了这一点。

  科尔同时强调,欧洲央行承诺保持欧洲经济中的高度流动性,经济复苏的刺激和动力将来自于总需求。欧洲央行致力于通过在较长时间内保持非常宽松的货币状况来发挥自己的作用。

  针对希腊问题,科尔补充道,希腊经济最艰难的时期已经过去,但在结构性改革方面仍有很多工作要做。
分享到: