滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

央行定向降息 涉农贷款利率可再降1%上交所1天期国债回购利率狂涨逾3000%

2014年08月29日10:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  继上半年两次定向降准之后,央行终于祭出了定向降息的措施。央行昨日宣布,引导农村金融机构降低涉农贷款利率,支农再贷款执行优惠利率,贫困地区符合条件的农村金融机构的支农再贷款利率还可在优惠利率基础上再降1个百分点。因此农村金融机构借用支农再贷款发放的涉农贷款利率应低于该金融机构其他同期限同档次涉农贷款加权平均利率。

  上交所1天期国债回购利率(GC001,204001)昨日盘中飙升,收盘上涨3197%。

  市场人士分析称,新股申购导致市场资金面偏紧,或是导致短期国债回购利率飙涨的主要原因。

  本周共有8只新股实施申购,其中周四有6只,周五有2只。受打新影响,本周融资融券余额飙升,股市亦出现连续调整。此前有券商预计,本轮11只新股或将冻结资金9000亿~10000亿元。

  分析人士认为,下一步采取定向降息的领域可能是棚改、小微企业甚至是首套房贷款。

  据中国证券网
分享到: