滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女司机突开车门致骑车人死亡被判刑

2014年08月29日19:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  女驾驶员因内急靠边停车后推开车门,没想到后方一辆电动自行车急驶而来,骑车人直接被撞飞,经抢救无效死亡。日前,法院以交通肇事罪判处被告人钱某有期徒刑1年,缓刑1年。

  2013年11月15日下午,曾开出租车的钱某驾驶一辆小型轿车出门,在半途中突然感到内急,将车停在路边的非机动车道内。在她打开左前车门过程中,也没有观察后方情况,结果驾驶电动自行车的朱某丝毫没有意识到自己前方的小轿车突然打开车门,一头撞了上去,被车门弹到很远后重重摔倒在地。钱某见状立刻拨打110报警,并跟随救护车至医院,但朱某最终经抢救无效死亡。

  经事故责任认定,钱某驾车停于非机动车道内且在开门过程中妨碍其他车辆的通行,其违法行为是引发本起事故的全部原因,负事故的全部责任。事后,钱某和朱某家属达成赔偿调解协议,并取得了其家属的谅解。法院最终以交通肇事罪判处被告人钱某有期徒刑1年,缓刑1年。

  (据《新闻晨报》)
分享到: