滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

驾车派出所促进队伍正规化建设

2014年08月30日03:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经报讯 (黄朝德)会泽县驾车派出所采四项措施做实警容警车及队伍正规化建没工作。

  加强学习教育。认真组织民警学习公安部《警车管理使用规定》《曲靖市公安机关人民警察五不准》等相关规定,并查找自身存在的问题,提出具体整改措施。

  开展检查指导。按照相关规定,对民警及协警的着装、仪容仪表、个人卫生和办公环境卫生进行检查,对于检查中发现的问题立即进行整改。

  消除安全隐患。对派出所警用车辆进行全面的安全大检查,对有问题的车辆进行了修、消除隐患,坚决不让“带病车”“故障车”上路。

  严守警纪警规。要求民警在使用警车时确保牌证和外观、警灯、警报器等标志齐全,严禁将公安车辆停放在酒店、饭店、歌舞厅、洗浴中心等场所,严禁将警用车辆私自借给外单位和个人使用。
分享到: