滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上交所1天期国债回购利率跌逾63% 资金或重回宽松

2014年08月30日05:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周四新股申购高峰期过后,昨日交易所国债回购利率全线回调,截至发稿,上交所1天期国债回购利率跌63.64%,报16.425%,不过利率水平仍处较高位置;其他品种也普遍回调,2天期品种跌59.59%,报8.01%。深交所国债回购利率中,1天期品种也跌33.96%,报16.510%。

  消息面上,周四申购的新股有6只,为沪市的福斯特、亚邦股份和深市的好利来、中来股份、菲利华、天和防务等。此外,昨日也有两只新股申购,为深市的迪瑞医疗、腾信股份。

  银河证券分析师刘丹指出,度过这波冲击之后,预计资金面仍将重回宽松。上周公布的汇丰PMI指数比较低迷,经济回升动力较弱,降低了流动性边际收紧的风险,政策着力降低社会融资成本等举措也需要相对宽松的货币环境作支撑,资金面稳中偏松的格局将延续。通胀压力8月以后也会持续减弱,9月以后将重回2%以下,预计后续央行会引导银行间7 天回购利率中枢水平趋势性下行。短期受新股IPO等影响,交易所市场资金利率会有所波动,但不会改变趋势。 据中国证券网
分享到: