滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:网购的矿泉水瓶盖上有针孔

2014年08月31日05:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天都市报讯 图为:矿泉水瓶盖上的针孔
  楚天都市报讯

  图为:矿泉水瓶盖上的针孔

  本报记者汪杭 实习生叶天

  网购的一箱矿泉水中,有两瓶水瓶盖上有类似注射器的针孔。10岁孩子在不知情的情况下,喝掉了其中大半瓶水。这来历不明的针孔,是生产流通环节的损伤,还是被人利用蓄意注射有害物质?武汉市青山区张小瑛(化名)一家,这几天一直提心吊胆。

  矿泉水瓶漏水打湿书包

  8月26日,张女士网购了一箱某品牌矿泉水。27日早上,儿子要去上补习班,张女士随手抽出1瓶给他带着上学。之后张女士拆开包装,突然发现有1瓶漏水,擦干净仔细一看,瓶盖上居然有两个针眼大小的孔,非常像注射器的针孔。“瓶盖很厚,客观情况下难以穿孔”,张女士脑中立刻闪过省外发生的用注射器给饮料投毒的新闻,越想越害怕。丈夫王大勇(化名)也吓住了,夫妻俩都担心儿子拿走的那瓶水是否正常。王先生甚至想冲到学校去,但转念一想,“不能说风就是雨啊,直接冲到学校不好”。夫妻俩称,一上午他们忐忑不安,遂一边投诉一边查询新闻。

  中午去接儿子的路上,王先生心里也一直七上八下,不停暗示不要自己吓自己,“但要自己放下包袱,真的很难做到”,王先生坦言,万一真的有人故意投毒,后果不堪设想。儿子一出学校,就主动对王先生说,矿泉水漏水把书包打湿了。王先生担心不已,强作镇定拿出水瓶一看,水已经被喝掉一大半,瓶盖上也有一个针孔,正往外漏水。儿子说水的味道和平时一样,王先生还是不放心,尝了一口,确实没什么异味,马上又把水吐掉了,“哪怕水真有毒,我也要尝一口”。

  卖家只提出退钱买家不接受

  事发当天,张女士向卖家投诉,卖家回复退两瓶水钱,张女士愤怒了,“这不是两块钱的问题,是孩子健康的问题”。张女士与卖家反复交涉几次后,前日上午,卖家工作人员来到张女士家中,看到瓶盖上的针孔后,声称也很纳闷,要回去调查。张女士告诉记者,自己曾多次从卖家处网购整箱水,遇到过瓶底破损的情况。更奇怪的是,这次购买的水的生产日期为4月份,早于以前几次的生产日期,“竟然没有按照生产日期顺序来发货”,张女士由此推断,卖家的管理可能较混乱,可能有人乘虚而入在瓶盖上钻孔。记者拨打卖家客服电话,对方称不清楚小孔来历,正与厂家沟通。

  水里究竟是否有不明物质?卖家没有给出合理解释。

  买家要求卖家作出合理解释

  王先生想要将水送去检测。记者随后向武汉质检所等几家具有资质的检测机构咨询,均得到以下答复:对于已知的毒性物质,可以通过特性反应来加以鉴别,但目前水中物质成分未知,只能对大量的特性反应一一鉴别,而且还不一定能检测出想要的结果。而检测费用高达几千元,对属于工薪家庭的王先生来说,这个成本太高了。

  这几天,张女士夫妻心里很矛盾—要不要自费花几千元去作个检测?“检测吧,很可能是自己吓自己,拿钱打水漂;不检测吧,万一真有什么事,不能原谅自己。”27日起,张女士就一直把儿子带在身边,时刻观察,问儿子有没有肚子疼等不适反应。夫妻俩晚上都失眠,每隔一小时,就到儿子卧室看情况。“担忧真不是钱能弥补的,我们一直希望是自己吓自己,但至今没有明确的结果,无法说服自己安心”。直到昨日,儿子一直没有出现不良反应,张女士才稍稍安心。

  张女士表示将继续和卖方交涉,要求卖家对瓶上小孔问题作出合理解释。
分享到: