滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

案例分析:|第一世界大酒店是如何打造亲子主题酒店(组图)

2014年09月01日13:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本次案例分析,小博士选了一家杭州著名亲子主题酒店—杭州第一世界大酒店,将一篇细致全面的酒店点评,结合慧评网提供的2014上半年该酒店的点评数据分析,来看看一亲子主题的酒店如何从客户体验出发,将酒店产品做好的。

  亲子度假首选地 杭州第一世界大酒店

  (杭州第一世界大酒店在2014上半年的慧评得分是85.1分,好评率81.21%,顾客观点整体评价的满意度为92.13%,对服务的满意度为87.30%,顾客的旅行目的是休闲度假。)

  早在4年前知道杭州有个湘湖,美景不输给西湖,前段时间又知道杭州有个叫做“烂苹果乐园”的地方,这名字起得甚好,好记而且说起来就想笑,很欢乐的名字!搜索周边酒店,发现这家第一世界大酒店就在烂苹果乐园、杭州乐园、浪浪浪水公园这三个大型游乐园的景区之内,正所谓近水楼台先得月,就住在这里吧!(客人的旅行目的绝大多数是亲子游和休闲度假)

案例分析:第一世界大酒店是如何打造亲子主题酒店
  从杭州城站火车站乘坐地铁1号线到达湘湖站,从B口出来左手边就是湘湖景区,再旁边就是杭州乐园的景区,从地铁站步行到第一世界大酒店走路的话还是有点路,可以在地铁口做个出租,起步价格就可以到达酒店门口了。(客人对酒店位置宏观满意度为81.82%,交通满意度为80.56%)
案例分析:第一世界大酒店是如何打造亲子主题酒店


  酒店外观平平,显不出五星级的档次,但是服务和硬件还是绝对够水准的!首先在到达酒店门口,礼宾员站得笔直,给到达的客人拿行李、开车门、引路等,都是非常标准的动作,精气神十足!进门就会有穿着南美风格服饰的美女迎接到来的大小朋友,目前酒店正主打南美狂欢季的主题,整个酒店氛围也是南美风格。(客人对酒店迎宾服务满意度为100%,礼宾服务满意度为100%)

  从下车带我到前台check in的一路,礼宾还会介绍一些酒店的装潢风格、周边乐园情况等信息,还有餐厅在哪里,等等,路上还偶遇到了一个大苹果娃娃,是烂苹果乐园的一个标志人物,被小朋友围着,很欢乐!

  到达前台办理入住,大厅人很多,但是秩序保持得很好,有引导人员会把客人分流,不至于扎堆造成一些不必要的矛盾。(客人对前台服务满意度为81.82%)

  本次入住的是第一世界大酒店的行政大床房,房间整个风格是东南亚风格的错层结构,墙上的壁纸也是大象图案。有1.8×2.0米舒适大床,床头是精细的木雕造型,包括房内其他木制家具也都是木雕花纹造型,彰显品质;床对面是一个电视柜,内有LG液晶电视,内储存了一些电影、电视剧等节目。(客人对房间环境的满意度为80%,客房卫生满意度为88.24%)
案例分析:第一世界大酒店是如何打造亲子主题酒店

  下台阶是会客区,有双人沙发、茶几和书桌,区域不大,但是显得温馨;再旁边就是一个小阳台,可以看到中庭的一些娱乐设施,虽然外面游人正在欢乐玩耍,但是关上门却听不到外面的声音,隔音还是很好的,能保证睡眠;房间内提供免费宽带和免费wifi,信号尚可。

  洗手间的面积不小,与房间相连的浴缸位置没有玻璃或者墙体,是打通的,但是会有遮光帘;洗手间配有单洗手台,独立淋浴间以及马桶;沐浴备品是法国欧舒丹的更生系列,另外还配有精油配方的沐浴用品,让客人有更多选择(客人对卫生间满意度高,尤其是洗漱用品的满意度很高)

  餐饮重点说一下1楼的自助餐厅,在那吃了一顿丰盛的午餐,配合南美狂欢季的主题,餐厅也有很多诸如烤肉、啤酒等餐食的配合,还有海鲜、甜点、水果、明档等;用餐中吃了一些海鲜、烤肉、咖喱热菜、新鲜水果等,最喜欢的就是咖喱蟹和咖喱虾球,咖喱汁尤其好吃,最后拌米饭简直无敌了!餐厅还很贴心地配备了儿童的餐盘,充分体现的亲子度假酒店的元素(客人对餐饮服务的宏观整体满意度为89.53%)(文章来源:全球酒店品鉴)

  酒店与杭州乐园、烂苹果乐园、浪浪浪水公园、云曼温泉都是相通相连的,可以购买一些套票,价格会更加实惠,带着孩子一家三口在这里玩两天住一晚,享受一下天伦之乐未尝不是一件幸事!听着到处都是孩子的欢声笑语,自己也不自觉地开怀大笑,感受着满满的欢乐!(客人对酒店周边的娱乐设施满意度为85.19%)

  杭州第一世界大酒店,在保证现有酒店产品及服务的品质同时,对顾客的点评进行整体把握和梳理,对客人不满意的点及时跟进纠正,对客人点评及时回复跟踪,在2014上半年,整体评价满意度达到了92.13%。
分享到: