滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

首届触控AnySDK沙龙携手渠道开发商共赢

2014年09月01日16:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月28日晚,触控AnySDK开发者沙龙在厦门爱特咖啡成功举办,这是被誉为“手游渠道接入神器”的AnySDK首次在国内举办官方沙龙,得到了亚马逊、琵琶网等渠道方以及多家游戏开发商现场捧场支持。近百名开发者、商务人员来到现场,与嘉宾共同探讨渠道接入的解决方案。

  历史积淀 强大团队支持AnySDK

  比起AnySDK,也许更多开发者此前听说过“Plugin-x”,这款2012 年由触控科技推出的渠道接入工具曾经帮助了许多开发者。基于此前多年的技术经验积累,触控科技终于在今年推出全新的划时代渠道接入工具—AnySDK(www.anysdk.com)。

  AnySDK 依托触控科技强大的技术背景与专业团队,致力于降低手游渠道打包门槛。AnySDK团队现有技术成员三十余人,均有2年以上SDK接入经验。

  而早些年在某渠道负责手游联运,国内渠道SDK接入规则始作俑者之一的陈峰,如今摇身变为AnySDK项目负责人。他讲述自己了从渠道方到游戏研发商的角色转变,进而转向开发AnySDK为开发者降低渠道接入门槛的经历,此举被Cocos 2d-x创始人王哲戏称为“将功赎罪”。

  目前已有50余款游戏采用AnySDK打包上线至40多个渠道,另有300多家开发商正在采用AnySDK进行渠道接入,其中不乏《有妖气》、《勇者前线》、《万千回忆》、《全职猎人:幻影旅团》、《三国西游姬》等诸多精品游戏。

(Cocos 2d-x作者王哲开场演讲)
(Cocos 2d-x作者王哲开场演讲)


  “从1年到1周” 打造渠道接入极速

  现如今,国内的移动渠道仍处于多而杂的现状,而每个渠道SDK接入的难度不一、有快有慢,更有后续的更新维护,造成了更大的接入困难。

  在AnySDK沙龙上,陈峰进行了两段简单的计算:扣除失效的SDK,假设沉淀下来的主流SDK约有52个,以普通的接入方式平均接每个渠道需要一周,52个渠道便是52周,折合一年;然而,如果采用AnySDK,从开始看文档到生成母包,平均速度大约需要5天,此后只要用母包即可直接生成不同的渠道包,平均每个包5分钟—接52个渠道的时间缩到了短短1周!

  通过AnySDK,游戏实现了“从1年到1周”的提速飞跃。而实际使用中,速度已经达到了更快—天致网络《千叶OL》的一位程序员,从周六早上开始读AnySDK文档,仅使用一个周末进行接入,周一游戏便成功上线十几个渠道!
(AnySDK项目负责人陈峰)
(AnySDK项目负责人陈峰)


  目前,AnySDK可支持6大类SDK,覆盖60余家主流SDK,并以每周约8个的速度持续新增。不仅支持C++、JAVA、Lua、t等语言,还支持C#等。

  与同类产品相比,AnySDK主要有几大突出优势:

  1、得到渠道高度认可

  针对现场开发者提出的“91、豌豆荚等渠道是否会产生不认可SDK接入工具”问题,陈峰表示,目前采用AnySDK的50余款游戏已在超过40个渠道上线,所有接入均得到渠道的认可与支持;此外,本次沙龙也得到了亚马逊、琵琶网等渠道方亲临现场支持。

  2、渠道SDK版本自动更新

  针对各渠道SDK时不时的版本更新,AnySDK提供省心省力的“动态升级”功能—每次启动桌面客户端都检查最新SDK版本,可确保每次打包都能使用到最新的SDK版本,从根本上避免提交渠道再被打回来的返工。

  3、不捆绑客户端、服务端

  AnySDK可支持游戏的客户端部分采用AnySDK打包工具,服务端部分采用自己的接入方案,多种选择,更加友好。

  渠道认可 合作共赢

  对渠道而言,面对海量开发者的各种需求,大量的技术支持服务必不可少。而AnySDK在帮助开发者进行渠道打包之时,可充当类似渠道外包技术支持的角色,为开发商解决各种各样的技术疑问,减少渠道的技术支持工作量。

  同时,AnySDK在渠道包制作的过程中规范了渠道包内容:打包后的渠道包zip文件中,除APK文件外,还包含游戏icon、游戏介绍、游戏更新说明、游戏截图等各种所需资料,减少了渠道与开发商之间的沟通成本,并方便进行渠道包管理。

  此外,AnySDK还可帮助将服务端传过来的所有消息(支付验证/登陆验证等)进行中转,只需联调一次,此后所有渠道的消息格式、标准都是统一的,也在另一个层面上帮助渠道提升了工作效率。
首届触控AnySDK沙龙携手渠道开发商共赢

  本次AnySDK沙龙也得到了多位渠道方与CP方的支持:来自亚马逊的项目经理王纲带来亚马逊的移动SDK解决方案—亚马逊的应用内购IAP可免去开发者自己维护虚拟商品的麻烦,帮助实现营收增长;而亚马逊的"A/B测试"API则可利用强大的后台分析工具,帮助开发者快速进行功能调整。

  琵琶网运营总监郭泽鑫从产品简介、合作模式和流程标准三个方面,详细介绍了琵琶网渠道的上线标准;厦门易玩项目总监陈武雄则通过《新瓶装旧酒》介绍了成功游戏的改装上线之路,并分享了AnySDK在这过程中的巨大帮助;三五互联项目制作人张朝晖分享了技术干货《炫彩角色实验室—用Cocos 2d-x在手机中播放 Flash 动画》。

  为答谢开发者,本次沙龙送出了iPad Mini2等丰富礼品。作为“触控开发者平台”的重点战略产品,AnySDK已得到广大渠道、CP方的认可与支持。欢迎采用以下任何方式与AnySDK团队互动,获取免费技术支持:

  官方网站:www.anysdk.com

  FAQ:http://faq.anysdk.com/ (100%回复)

  微信公众号:AnySDK(可直接接受疑问)

  技术?支持QQ:2210947873

  QQ群:222705307、368727152

  技术?支持热线电话:0592-5919107

  作者:河南分站
分享到: