滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东省质监局:潍坊四家实验室被暂停检测资质

2014年09月01日19:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐鲁网9月1日讯

  日前,山东省质监局对潍坊的四家检测实验室下发了暂停资质认定证书的通知,这四家单位分别为:山东省工程机械机液压件质量监督检验中心实验室、昌乐县建筑工程检测站实验室、青州市产品质量监督检验所实验室、青州市农产品质量监督检验中心实验室。

  据了解,四家单位在资质认定实验室监督检查过程中,由于检测人员、仪器设备发生较大变化等原因,已不能按照管理体系运行及资质认定要求开展检验检测工作。省质监局根据有关规定,对四家单位分别下发通知,暂停其实验室检测资质。

  检测资质被暂停的单位,将不得向社会出具具有证明作用的数据和结果。单位若要恢复,须向山东省质量技术监督局提出申请,经现场验收合格后,方可依法开展检测业务。记者获悉,潍坊市质量技术监督局将按有关法律法规,对四家被暂停的单位实施监督。

  延伸阅读:威海市海洋监测实验室管理系统本月正式运行聊城市首家新生儿遗传代谢病筛查实验室建成清华大学参与共建的世界最深地下实验室启动扩建 英国帝国理工与浙大共设实验室 研究世界性问题

  作者:张雯婷
分享到:

相关新闻