滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郧西首富被批捕

2014年09月02日07:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  农村新报讯

  农村新报讯 (通讯员徐雁初)昨日,从郧西县检察院获悉,该县首富宋登林因涉嫌挪用单位资金被依法批捕。

  今年42岁的福建人陈某报案称,2010年,他与宋登林、林某三人合伙在郧西县投资成立郧西天河国际大酒店。其中宋登林占股55%,林某占股25%,陈某占股20%。经公司股东会决定,宋登林担任公司法人代表、执行董事;林某为公司经理;陈某为公司监事。

  公司成立后,陈某在履行监事职责,对公司财务进行监督时,发现宋登林有涉嫌挪用公司资金、侵占公司财产、收受他人回扣的行为。2012年,宋登林利用公司执行董事权力,私自挪用公司借贷资金1600万元,至今没有归还。并且,收取某工程承包人回扣拾万元,归个人使用。并且,宋登林违反公司财务管理制度和合伙人协议约定,巧立名目,私自从公司财务领取现金31万元。

  陈某发现后,多次要求宋登林停止此类行为,返还公司财产,但宋登林至今没有返还,其行为给公司经营、管理带来较大影响。

  陈某认为宋登林行为已构成犯罪,向公安机关报案,请求公安机关依法进行立案侦查。昨日,该县检察院有关负责人证实了宋登林因挪用单位资金被批捕一事,目前此案正在进一步侦办之中。

  据了解,宋登林出生于郧西县马鞍镇一户贫困的农家,很早就辍学外出打工。通过努力打拼,财富也越来越多,成为郧西赫赫有名的首富。功成名就之后,宋登林在郧西创立首家四星级酒店—天河国际大酒店,并担任郧西县政协常委。

  2012年12月,亿万身家的宋登林因口角和他人发生争斗,率保安砍杀他人,造成一重伤一轻伤,自己也因此身陷囹圄,轰动全国。去年5月,该案一审宣判,宋登林犯故意伤害罪,被依法判处有期徒刑三年,缓刑五年。
分享到: