滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

京杭运河大桥半幅维修 车辆可借道高速或城区道路

2014年09月02日07:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示

  新328国道京杭运河大桥是扬州城区段重要节点桥梁之一。记者从扬州公路管理站获悉,该桥昨起实行半幅封道,进行系统维修加固,将分两个时段对南北半幅分别封道维修,请过路车辆减速慢行。

  京杭运河大桥维修加固

  预计11月底结束施工

  昨天上午8时30分,记者来到新328国道京杭运河大桥,双向四车道桥面上已摆放分流标志、标牌,“这次封道是对该桥进行维修和加固。”扬州公路管理站站长汤开明表示。

  据悉,328国道京杭运河大桥1998年9月建成通车,至今已“服役”十多年。此前,已对京杭运河大桥裂缝、缺损、变形等病害进行了登记调查,并制订了维修加固方案。汤开明介绍,此次维修将通过对裂缝注射裂缝胶、加贴碳纤维以及在腹板和隔板上植筋等方法,提高桥梁的抗剪强度和安全系数,“通过一系列系统维修加固,提升桥梁动载承受能力。”据悉,预计京杭运河大桥将于11月底结束施工。

  大桥昨起半幅封闭施工

  可走高速或城区道路

  为保障交通,京杭运河大桥桥梁由西(南京)向东(扬州)行驶的南半幅于9月1日-15日封闭施工,由东(扬州)向西(南京)行驶的北半幅于9月16日-30日封闭施工。

  作为市民往来江都、杭集等地的“首选通道”,大桥维修时仅有半幅车道使用,易造成拥堵,市民行车路过时请减速慢行。公路部门制订了分流方案,“建议车辆选择从G40高速,或者文昌路、开发路、运河南路等城市路网通行。”

  通讯员张筱清记者黄媛媛

  作者:黄媛媛来源扬州网-扬州晚报)
分享到: