滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

支付宝支持132所高校充值缴费

2014年09月02日10:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  支付宝交学费已经不再是新鲜事。截止目前,支付宝支持全国22个省市的132所高校的学费缴纳、各类考试报名费、网费、重修费、充值一卡通等服务。其中,同济等24所高校支持支付宝缴纳学费,清华、北大等108所高校支持支付宝充值校园一卡通,33所高校的考试报名费等缴费服务也可以使用支付宝。

  除了学费缴纳,涵盖校园内吃饭、洗澡、购物等多项功能的校园一卡通,也能登录支付宝钱包直接充值了。据悉,包含清华、北大在内,支持此项功能的高校已经多达108所,累计服务覆盖学生近200万人。

  打开支付宝钱包,将应用中心的“校园一卡通”应用添加到钱包主屏幕中,然后选择城市和学校,手机界面上显示输入一卡通卡号、或者学号(工号),选择充值金额完成支付即可。

  虽然已经有132所高校能享受支付宝带来的便利服务,网络上仍然有很多未覆盖高校学生的呼声,小微金融服务集团教育项目相关负责人表示:“大学生一直是支付宝特别关注的群体,这几年也一直在推进和各地高校的合作,除了为大学生提供支付充值和缴费等服务外,未来也会开拓更多使用场景”。

  对学校而言,“安全便捷的服务学生是一方面。此外,一卡通系统也是数字化校园建设的重要组成部分,和支付宝的合作,推进了学校各单位和部门的信息化、规范化管理进程。这种管理模式代替了传统的消费管理模式,也为学校的管理带来了高效、方便与安全。”某高校相关负责人表示。

  潘玮琳
分享到: