滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

新能源利好频出 风电光伏复苏迹象明显

2014年09月02日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  进入2014年8月下旬,新能源产业的政策利好持续升温。

  8月27日,国务院常务会议决定,开工建设一批风电、水电、光伏发电及沿海核电项目;8月22日,国家能源局公布《全国海上风电开发建设方案(2014-2016)》,涉及44 个海上风电项目,共计逾10GW 装机容量。

  与此同时,新能源上市公司半年报相继发布,多数企业的销售额及利润率普遍同比增长两位数,多个企业的增长率超过100%。

  工信部判断,2014 年上半年,中国光伏产业主要呈现出企业生产经营总体向好、产业规模持续增长、外贸形势逐步回升、行业技术水平不断提升、无序发展态势有所减缓、应用市场进入调整阶段等趋势。

  业内普遍预计,2014年下半年,中国的风电、光伏等新能源产业的装机容量将呈现跳跃式增长。券商建议,投资者可关注新能源各子行业的龙头企业。

  作者:陆宇来源21世纪经济报道)
分享到: