滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

欧盟超高频谱分配或将有新秩序

2014年09月02日16:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:欧盟超高频谱分配或将有新秩序

  国际在线消息:据新华社电,在数字化时代,无线电频谱逐渐成为一种稀缺资源,欧盟的广播电视行业和无线宽带行业就一直在争夺超高频谱。欧盟委员会9月1日说,一份新报告为欧洲今后的超高频谱使用秩序提出了建议。

  这份报告由前世贸组织总干事、前欧盟委员会贸易事务委员帕斯卡尔·拉米负责完成,在1日提交给了欧盟委员会负责欧洲数字化议程的副主席内莉·克勒斯。

  报告提出了“2020-2030-2025”方案,这三个年份数字分别代表三个要点。首先,到2020年左右,调整对694-790兆赫兹频带的使用权,该频带目前由地面广播电视网络和无线通话使用,调整后将专门供无线宽带使用。第二,在2030年前,地面广播电视可继续使用470-694兆赫兹频带,要确保其安全和稳定性。第三,到2025年,应该根据技术和市场的发展重新对相关问题进行评估。
分享到:

相关新闻