滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

卡萨帝有限度开放尖端实验室

2014年09月02日17:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月27日,一场“卡萨帝品质发现之旅”在青岛海尔路工业园启动。据悉,本次活动除了参观体验海尔文化展、生活馆等区域外,还会首次对外开放卡萨帝家电的实验室、生产基地。据悉,自在互联网公开征集体验者以来,已吸引了包括卡萨帝用户、时尚编辑、网络名博等几百余行业精英的踊跃报名参与。

  记者了解到,整个卡萨帝发现之旅从卡萨帝新品体验馆开启。并让卡萨帝设计师与体验者进行了长时间的沟通。“卡萨帝最初定位就是艺术的、国际的、优雅的,它所代表的是家电中的一个新的品类—艺术家电,并且致力于为用户提供生活解决方案的同时,改变用户生活方式,带给用户格调生活的体验。正因为这样,让它与其他家电大有不同。卡萨帝设计师黄泽平一一回答体验者的问题。

  十余名体验者还参观了卡萨帝的“心脏“—各个尖端实验室。据介绍,这批实验室于2011年通过中国轻工业联合会专家组鉴定,目前已形成了独具特色的、先进的管理模式,通过与多家国际权威认证检测机构的合作,逐渐发展为一个开放的检测资源共享平台,无需跨出国门,就能满足全球消费者的个性化需求。

  其中,最能引发现场体验者热烈讨论的便是舒适性实验室、噪音实验室等四大业内最尖端实验室。在舒适性实验室里,用户就可以亲身体验瞬间夏季下雪的瞬间,感受“冰火两重天”的世界;而针对产品的噪声及振动进行检测的噪音实验室,仅有18db的实验室里,安静的几乎能听见自己的心跳。以至于有媒体记者现场惊呼:“我还是第一次这么清楚的听到自己的心跳,终于知道我家的卡萨帝冰箱为什么静音效果那么好了,这样的体验简直太不可思议了。“

  此外,体验者还参观了能模拟冰箱开关门的机械臂性能实验室,堪比航天控制台的研发测试中心控制室、强大而精密的自动化生产线、3D打印室等。实地情景模拟,实地功能检测,在全世界范围内都是屈指可数。

  据悉,卡萨帝面向公众开放最尖端实验室,在业内尚属首例。就如体验者所体验的那样,“这次体验不仅让我们感觉到卡萨帝与用户之间的零距离,同时也让更多的人看到卡萨帝对自身所拥有强大技术实力的自信。”随后,这些体验者纷纷在自媒体平台上分享了自己的体验。
分享到: