滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩国SK电讯将物联网技术应用于鳗鱼养殖

2014年09月03日10:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球科技综合报道】美国科技网站瘾科技9月2日报道,韩国鲜京电讯公司(SK 电讯)选择了一家鳗鱼养殖场展示其最新的物联网技术。该技术通过联网的传感器监视成千上万只鳗鱼。

  就定义来说,物联网可以联网任何东西,当然也包括粘滑、扭动但却好吃的鳗鱼。该系统在多个20英尺(约6米)宽的水箱中安装了呈点状分布的传感器,时刻监测着水温、pH值以及氧气浓度等数据。传感器收集到的数据经过云系统的核对和分析反馈至手机的应用上。而所有这些几乎是实时的。

  为什么要用物联网技术监测鳗鱼呢?好问题,因为这个问题也有一个好答案。上面提到的传感器实时监测的水温、pH值等数据,对于幼年鳗鱼来说非常关键,极小的改变都可能引起幼鳗的死亡。在以前,这项工作是由人工完成的,工人每隔2到6个小时对上述数据检测一次。现在,一切都实现了自动化,数值的突然改变甚至会通过手机应用发出警报。

  鲜京电讯计划明年将此项技术商业化,鳗鱼养殖也是一个不小的产业呢。来源环球网科技)
分享到: