滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临哈高速公路计划今年开建

2014年09月03日00:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:继内蒙古额济纳至哈密铁路开工建设后,今年内蒙古至新疆的一条高速公路—临河至哈密高速公路也将开工建设,以加快丝绸之路经济带辐射区域间的路网建设。

  新疆网讯 (记者王艳红)继内蒙古额济纳至哈密铁路开工建设后,今年内蒙古至新疆的一条高速公路—临河至哈密高速公路也将开工建设,以加快丝绸之路经济带辐射区域间的路网建设。

  在2日举办的丝绸之路经济带交通运输峰会上,内蒙古自治区副主席王波透露,全长1547公里的临河至哈密高速公路,是京新高速公路的重要组成部分,是内地进疆开辟的一条新的战略通道,更是丝绸之路经济带北路的主要路段。

  临哈高速公路总投资371亿元,计划今年开工建设,2016年建成。该段公路建成后将进一步完善国家西部交通主干线路网格局,可缩短北京至乌鲁木齐运营距离约1000公里,大体相当于北京至乌鲁木齐的空中航线距离,是打通环渤海湾地区通往新疆的最便捷高速公路通道。

  createPageHTML(1, 0, "t20140903_4028055", "shtml");

  作者:王艳红来源新疆网原创)
分享到: