滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

涿州市供电公司紧跟公司建设步伐 做好后勤保障工作

2014年09月03日11:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年以来 国网涿州市供电公司以营造良好的办公环境为目标,加强管理,强化服务,确保安全,全力做好后勤服务工作。

  规范管理,精细服务,不断优化公司办公环境—环境管理

  办公室对绿化进行精细化管理,调整树木植被,花草栽培,认真养护已建完的庭院景点。彻底改造部分环境面貌,使公司办公环境越来越好,得到大家认可。

  坚持特色,确保质量,努力提供优质就餐服务—食堂管理

  保证了全年职工的就餐,食堂负责同志能积极主动为职工服务,尽最大努力满足三餐供应,每天提供食品在十种以上,同时保证了食品安全。每逢节日增添食品特色,并为职工提供应季食品 该公司严格从菜肴质量、卫生管理、设备管理、能耗管理、服务质量五个方面加强管理,确保食堂菜肴质鲜味美。目前公司食堂每天向职工提供一日三餐,每天服务100多人次,仅中午就餐人员就达到5060人,切实解决了职工就餐问题。

  以公司职工为本,进一步提高服务保障水平—维修管理

  该公司坚持巡查预防为主,维修工每天巡查签到,部门评议监督维修工作质量与效率,保证随叫随到,及时维修。修旧利废,为公司节约维修资金。

  严格管理,确保安全,促进车辆运行高效—车队管理

  该公司针对车队管理开展安全大讲堂,专题对车辆行驶、保养等安全事项进行讲解和分析,并现场组织驾驶员对所有车辆进行安全检查,查找隐患,确保车辆安全行驶。同时规范车辆使用和停放,严格实行派车制度,公司所有车辆由办公室集中管理、统一调度,严禁抢修车辆未经允许使出涿州。

  加强车辆管理和统一调配,提高服务意识,保障公司用车及时、高效。针对公司车辆少,各部门用车多的情况,制订详细车辆调度管理办法,重点确保施工、抢修等一线工作用车及时到位。

  完善车队行为规范管理和驾驶员年度绩效考核办法,严格执行派车单管理,严禁车辆不按派车单规定的区域行驶,严格里程管理,强化车辆百公里耗油量考核,根据每辆车量身定制百公里耗油量。

  强化安全行车意识,开展内部行车安全情况通报会,并对各驾驶员安全行驶情况进行月末考核签字。通过对驾驶员开展一季度一次的安全教育工作、邀请交警部门进行交通法规和安全事故案例分析等方式,有效提高车队安全行车意识。(赵金凤)
分享到: