滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陕西:加强天然气企业防雷电安全检测工作(图)

2014年09月03日12:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
陕西:加强天然气企业防雷电安全检测工作

  中国气象报通讯员马楠 段陇华报道

  近日,陕西省防雷减灾集团组织专业技术小组对省天然气股份有限公司下辖的西安、杨凌、延安、汉中各压气站、分输站、阀室及管道跨越开展防雷防静电安全检测。

  由于近期陕西雷雨频发,为保证天然气场站管道的输气安全,省防雷减灾集团组织精兵强将,提前一个月对“气化陕西”各压气站、分输站、阀室及管道跨越防雷防静电安全检测。检测人员严格依据技术规范,对各场站内的直击雷防护措施、工艺区设备、仪表及配电系统的感应雷防护措施进行了全面仔细的检查测试。并在检测过程中,积极投入新型仪器,以保证检测数据的精准。预计九月中旬将完成全部检测。

  据悉,陕西省天然气公司目前已建成靖边至西安一线、二线、三线,咸阳至宝鸡一线、二线,西安至渭南、西安至商洛,宝鸡至汉中、汉中至安康等9条长输管线,总里程近1900多公里,形成了从陕北靖边到西安纵贯南北、延伸关中东西两翼、覆盖陕北、陕南和关中大部分地区的输气干线网络,年输气能力达到40亿立方米,供气范围已覆盖省内10市69个县区。除此以外,在建管道项目9个,目前都已近工程尾期。届时,天然气将基本覆盖全省,达到真正“气化陕西”。

  作者:马楠 段陇华来源中国气象报社)
分享到: