滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江西:启动省级防雷产品测试实验室建设

2014年09月03日12:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员杜强报道

  日前,江西省防雷产品测试实验室建设方案通过专家论证,这标志着该实验室建设全面启动。

  该项目是江西省气象局确定的气象现代化重点项目,将承担低压电源和信号浪涌保护器的检测,确保进入江西的雷电防护产品质量,为防雷产品市场的规范管理、防雷新技术研究推广、防雷技术服务和标准制定提供技术支撑。

  实验室建设主要包括电源建设、实验室环境条件建设、测试设备配置、服务体系建设和人才队伍建设。技术标准主要参照GB18802系列浪涌保护器产品标准,按浪涌保护器产品定型需要的“型式试验”中的部分关键项目,达到覆盖产品全性能测试项目70%的目标。实验室预计2014年底建成。

  该实验室的建立,可以为浪涌保护器产品在气象部门方面提供质量把关服务,对关键参数指标进行检测服务,从而提高防雷产品的质量。

  作者:杜强来源中国气象报社)
分享到: