滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

彬县:三部门联合开展学校防雷安全检查工作

2014年09月03日12:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员柯玉林报道

  近日,陕西省彬县气象局、教育局、安监局联合开展了一次学校防雷安全专题隐患排查工作。此次工作主要对全县所有中小学校、幼儿园进行了防雷安全大检查。

  彬县防雷中心此次检测的重点是对辖区内的中小学校、幼儿园的防雷设施安装、使用情况进行全面检查。主要检测教学楼、办公楼、计算机室、实验室、旗杆等突出建筑物或构筑物是否按规定安装了防雷装置;现有的各类防雷装置的各项防雷安全指标是否达到国家相关防雷技术标准,是否按规定进行年度定期检测等情况;学校管理人员是否有防雷安全意识,是否有防雷安全规章制度;检测过程中防雷中心技术人员将发现的问题及时备录在案,及时下达整改意见书,并告知学校相关管理人员应及时按照相关方案规定进行整改。

  此次检测的主要目的旨在为进一步提高师生科学防雷、主动防雷的意识及避险、自救、互救的能力,加强中小学校防雷安全工作,为广大师生营造一个安全的学习和工作环境,从而为全体师生撑起一把防雷安全“保护伞”。

  作者:柯玉林来源中国气象报社)
分享到: