滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

200名特殊教育教师获得“特教园丁奖”

2014年09月03日15:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京9月3日电(记者施雨岑)“作为一名特教教师,我无法像正常老师那样,期许学生金榜题名、自己桃李满天下。我只有一个梦想,就是这些智障的孩子们也能享受教育的快乐,最终回归社会,拥有正常生活。”

  3日,在中国残疾人联合会、教育部和交通银行共同举办的“特教园丁奖”表彰大会上,北京市海淀培智中心学校校长于文代表全国200位获奖的特殊教育教师分享了她对这份职业的感受和愿望。

  中国残联党组书记、理事长鲁勇表示,特教教师是特殊教育发展的基石和核心资源,是提高残疾人素质、促进残疾人儿童青少年全面发展的不竭动力,寄托着千万家庭对美好生活的期盼。中国残联会进一步增强促进特殊教育事业发展的责任感和使命感,充分调动和发挥广大特教教师的积极性和创造性。

  据了解,特殊教育特性突出、工作难度大、专业范围广,广大特教教师既肩负着教书育人的崇高使命,又承担了残疾学生日常养育和康复的重任,他们比普通教师更辛苦,所付出的心血常人难以估量。

  据统计,“特教园丁奖”自2008年设立以来,全国已有1000名特教教师获奖。

  作者:施雨岑
分享到:

相关新闻