滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

易事特签1GW光伏电站建设协议

2014年09月04日02:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 李香才

  易事特公告,公司与陕西省商洛市人民政府9月3日正式签署了《战略合作投资协议书》,易事特将在商洛市一区六县选择合适地点建设1GW光伏发电电站。

  根据协议,自2014年至2020年,易事特拟分批分期在商洛市一区六县(商州区、洛南县、丹凤县、商南县、山阳县、镇安县、柞水县)选择合适地点建设光伏发电电站共计1GW,预计总投资约100亿元。易事特将协助商洛市打造光伏产业链,包括为太阳能光伏配套的逆变器、汇流箱、电缆等设备的生产,电站项目的投资、开发、建设、运营管理及咨询、服务等。双方共同努力把商洛打造成陕西乃至全国在光伏利用、光伏与农业结合等方面的标杆地区。

  此外,易事特将分期分批在商洛市建设符合山区实际的光伏农业产业园区,并探索光伏食用菌大棚、光伏果蔬大棚、光伏养殖大棚、光伏药材大棚等,形成农光互补。
分享到: