滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一曲闽南歌 送梦想起飞

2014年09月04日05:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯 (记者 陈巧恩 通讯员 邱大朋)厦航的帅哥美女又唱又跳,一曲《爱拼才会赢》强势盖过停机坪上的一切轰鸣与穿梭繁忙。昨日上午,刚刚加入厦航机队的波音787正式执飞,首航北京。这是落户福建省的第一架有着“梦幻”之称的宽体客机,送咱们自己的梦想起航,当然要唱最福建、最厦门的歌。

  厦门市领导刘可清、郑道溪、陈修茂、黄强等参加了首航仪式。刘可清在致辞中表示,这是一个难忘的日子,因为厦门自己拥有的、可以飞行洲际航线的波音787起航了。他说,在未来的一年时间里,厦航还将迎来另外5架波音787,这6架波音787的“落户”,对提升厦门现代化港口旅游城市的形象具有十分重要的意义。

  据悉,波音787加盟之前,厦航纯波音机队已拥有超百架飞机,不过这些飞机由于飞行距离有限,无法执飞远程国际航线,厦航的境外航线局限于东南亚和东北亚地区,国际化进程十分缓慢。波音787的到来,将大大拓展厦航的市场范围,其航程达到7685海里,可轻松实现福州至洛杉矶、厦门至巴黎之间的不经停直飞。仅就目前而言,恰逢第十八届投洽会即将举行,这架波音787将全面投入厦门至北京航线航班运行,接下来,将轮流执飞厦门至北京和福州至北京航线。当然,国内航线试飞之后,厦航将适时开通福建始发直飞欧美澳的国际航线。

  S4904042

  作者:陈巧恩 邱大朋
分享到: