滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国南车“光伏之芯”中标菲律宾光伏电站项目

2014年09月05日11:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:中国南车“光伏之芯”中标菲律宾光伏电站项目

  国际在线消息:据中新社电,位于中国湖南的中国南车株洲所4日透露,由该所研制的250千瓦光伏逆变器成功中标菲律宾马尼拉光伏电站项目,这也是中国南车的光伏逆变器产品首次“出海”。

  在业界,光伏逆变器被誉为“光伏之芯”,是太阳能光伏电站的核心设备之一。在太阳能光伏发电系统中,太阳能通过电池组件转换为直流电能,再通过光伏逆变器将直流电转化为符合电网电能质量要求的交流电。逆变器在此过程中承担直交变换功能,并最大限度发挥太阳能电池性能和系统保护功能。此次中标的250千瓦光伏逆变器,最高转换效率能达到98%以上,获得了菲律宾方面高度认可。

  权威数据显示,光伏逆变器市场前景广阔,仅中国在2015年就将达到100亿元人民币,而全球更是接近100亿美元。
分享到: