滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

除了月饼好吃 娱乐大餐一样美味(图)

2014年09月06日05:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中秋节电影、电视、图书、演出市场大推荐
中秋节电影、电视、图书、演出市场大推荐

  从今天开始,就是三天的中秋小长假了,如果你不想出门去挤热闹,那么和家人去听一场演唱会、看一场电影、窝在家里看一部好剧,或是去逛逛展览,读本书放松心情,自然是最好不过的了。以下的推荐,或许有一款会适合你。

  电影

  《分歧者》压轴“肉丝”首演反派

  9月5日、6日两天集中上映的动画片共有四部:《动物也疯狂》、《挑战者联盟》、《美食总动员》、《龟兔再跑》。而在中秋节当天,好莱坞大片《分歧者:异类觉醒》也将登陆中国各大影院,该片改编自热门冠军畅销书,拥有超千万级的读者粉丝群。凭借《泰坦尼克号》走红全球的凯特·温丝莱特则堪称全片一大惊喜。片中,这位奥斯卡影后献出了自己首场大反派表演秀,惊艳表演让无数观众大呼过瘾。

  据悉,拍摄期间凯特还有孕在身,但她却并没有要求特殊照顾,该打的照样打,敬业程度可见一斑。女神如此拼命,影迷怎能不捧场。国产片方面则有谢霆锋、高圆圆主演的《一生一世》,打造一个浪漫中秋。

  电视

  芒果秋晚TFboys与EXO亮相

  赏月团圆是中秋之夜永恒的话题。今年,湖南卫视时隔三年后再度推出中秋晚会,主题为 “今夜最相思”。值得一提的是,国产“正太”TFBOYS和韩国的当红团体EXO将亮相,PK人气。EXO将带来主打歌曲《Growl》、《中毒》。TFBOYS会和粉丝亲密接触,并送出亲手制作的“小鲜肉”月饼。

  同时,《爸爸2》的宝贝们在中秋夜也将与大家见面,曾在《我是歌手》中有精彩表演的韩磊与杨宗纬也将加盟。90岁高龄的梅葆玖将带领梅派京剧三代传人同台,献上经典选段《贵妃醉酒》。高晓松将献出自己在湖南卫视荧屏的主持首秀,用最通俗的语言告诉你“什么是中秋”。

  图书

  王蒙出新作《闷与狂》

  《闷与狂》是王蒙继2004年《青狐》发表后,十年来再次出版长篇小说。全书28万字一气呵成,从婴孩时期写到耄耋之年。王蒙审视走过的生命历程,包括伤痛和闪光等各种生命回忆、体验,用一种奔涌的语言能力,将之一一呈现。

  王蒙自己也透露,责任编辑告诉他,看到他写的这部作品,“感觉您已经写疯了!”王蒙解释说,他是用一种反小说的方法来写,“一般小说最重要的因素是人物、故事、环境,有时候再加上时间、地点,我偏偏不这样写。我要把我内心里最深处的那些东西,就是情感、记忆、印象、感受,这些个反应堆,把它点燃了。点燃以后,它就发生狂热的撞击。

  演出

  小野丽莎陪你过中秋

  这个中秋节,成都老少皆宜的演唱会、音乐会可真不少。有沁人心脾的小野丽莎,也有热血沸腾的韩国组合J,更有盛中国、濑田裕子小提琴、钢琴音乐会,陪伴蓉城乐迷们度过一个美好的中秋夜。

  展览

  女画家共绘《千年锦江》

  昨晚,周克强、黄薇、李江、赵建华、周雅玲、胡冰、周天七位女画家在成都锦江边共同创作书画作品《千年锦江》,在她们的笔下,巴蜀山水浑然一体,人物花鸟栩栩如生。与此同时,周克强、黄薇、李江、赵建华、周雅玲、胡冰、周天七位画家作品展昨日在蓉开幕,共展出作品三十余幅,她们联手创作的《千年锦江》也将在此次展览中展出。

  天府早报记者刘睿雍铃子段祯周琴盛中国、濑田裕子小提琴、钢琴音乐会

  盛中国是中国小提琴演奏艺术的代表人物之一,中国小提琴学会会长。盛中国的名字已经写在了当代音乐史册上。

  演出时间:

  2014年9月6日20:00

  演出地点:

  锦城艺术宫

  2014小野丽莎成都演唱会演出时间:

  2014年9月8日20:00

  演出地点:

  锦城艺术宫

  “王者归来”2014J亚洲巡回演唱会成都站演出时间:

  2014年9月6日19:30

  演出地点:

  成都体育中心
分享到: