滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

手工课堂迎中秋 学员DIY冰皮月饼(图)

2014年09月06日06:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大家聚集一堂和老师学做冰皮月饼。
大家聚集一堂和老师学做冰皮月饼。

  文本报记者周爱娜 实习生李鑫

  图本报记者王士俊

  晶莹剔透的冰皮被学员们认真的团在手中,包裹上诱人的馅料,轻轻压模,一个个精致的冰皮月饼就陆续诞生了……前日上午,在80后老板陈建秋开的“城市·故事”休闲小站里,本期手工课堂的学员们过了把亲手制作月饼的瘾。

  老师百忙中挤出工期安排课堂

  本期手工课堂提供了10个名额,报名热线刚开通没一会儿,名额就被一抢而空。

  手工课堂的地点设在一方国际“城市·故事”休闲小站里,虽然店里目前的订单十分火爆,正处在紧张赶工期间,但店里还是对本报的这次活动给予大力支持,提供场地、材料,并由陈建秋的妻子小蕾亲自担任老师,教大家制作冰皮月饼。

  昨日上午,学员们陆续来到店内,开课前就忍不住先向老师请教起来,共同的爱好让大家打成一片。

  “同道中人”切磋手艺

  都是热爱手工的“同道中人”,大家在向老师请教之余也互相切磋。授课的材料是小蕾老师早早就准备好了的,这让步骤简单了许多。她告诉学员们,做冰皮月饼,最难的就是在冰皮的制作上,稍有不慎很容易凝固结节,需要细细筛制。

  制作月饼的模具多种多样,圆形的、方形的、玫瑰花图案,小动物图案的……大家爱不释手,恨不得一一尝试。

  巧遇同乡,课堂上广交朋友

  更让大家意外的是,现场大家交流时发现,有几人还是老乡,这让大家更增加了亲切感。课后,无论年长的年轻的,各位“时尚”的学员们都跟小蕾老师加了微信,小蕾老师表示,她打算建一个微信群,以便于大家在群里探讨做月饼的心得,她也可以陆续将其他月饼的制作方法、配料方法教给大家。本是素昧平生的陌生人,在手工课堂短短的一个小时的时间里,结下了缘分。

  课堂临近尾声,小蕾老师提供了精美的包装袋,大方的将月饼分发给大家。
分享到: